国家海洋局办公室传达局党组扩大会议部署 迅速组织学习贯彻十九大精神

 

来源:中国海洋报  发布时间:2017-11-01  [打印本页] [关闭窗口]

    ■ 国家海洋局办公室

 

    10月26日下午,国家海洋局办公室召开党支部扩大会议,传达局党组扩大会议部署,集中学习十九大报告。

 

    会上,大家一致认为,十九大报告高举中国特色社会主义伟大旗帜,系统阐述了新时代中国特色社会主义思想,明确提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,对决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出了全面部署,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是我们党进入新时代、踏上新征程、书写新篇章的政治宣言和行动纲领。

 

    大家纷纷表示,要进一步领会好十九大精神,不忘初心、牢记使命,牢固树立“四个意识”,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,为加快建设海洋强国,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗。

 

    第一和第二党小组代表结合海洋工作谈了学习的体会和感受。他们表示通过学习,对党的十八大以来取得的成就有了更高认识,对党的工作目标、方向、战略有了更明确的认识,对全面从严治党有了更深刻的认识。习近平新时代中国特色社会主义思想为加快建设海洋强国提供了根本遵循,要坚决贯彻党中央对海洋工作的决策部署,奋力谱写新时代中国特色社会主义海洋强国建设新篇章。

 

    会议要求,办公室全体党员和干部职工要将深入贯彻落实十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前和今后一个时期的首要政治任务,自觉做到用十九大精神指导实践。

 

    一是要原原本本学。坚持学原文悟原理,对照报告原文逐字逐句精读、细读,牢牢把握新时代伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的基本内涵、习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质等一系列重要的科学阐述;要推动习近平新时代中国特色社会主义思想在海洋领域落地生根,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程中贡献更大的力量。

 

    二是要认认真真学。按照党中央部署和局党组要求,认真制订党支部专题学习方案和学习计划;结合“两学一做”学习教育常态化制度化,抓好党支部、党小组学习和个人自学;通过组织“三会一课”专题学习、专家辅导报告、主题党日活动、新媒体平台等多种学习形式,把十九大精神讲清楚、说明白,推动十九大精神真正入心入脑。党员领导干部要带头把十九大精神贯穿到工作中、凝聚到思想里、体现在行动上,以更高的标准、更实的举措抓好贯彻落实。广大党员要自觉学,牢固树立和自觉践行看齐意识,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,完整准确领会十九大提出的新思想、新论断、新要求。

 

    三是要联系实际学。用十九大精神统揽全局、指导工作。一手抓十九大精神学习贯彻,一手抓各项工作落实,把十九大精神融入各项具体工作中去,在实践中融会贯通;要忠诚践行习近平总书记视察中央办公厅时提出的“五个坚持”,全面提升办公室工作制度化、规范化、科学化、精细化水平;要围绕中央决策部署和局党组安排布置,切实提高组织协调能力、文字表达能力、工作执行能力,充分发挥领导决策的参谋作用,行政指挥的助手作用,确保机关安全、正常、有序、高效运行的主力军作用;要增强狠抓落实的本领,坚持说真话、谋实事、出实招、求实效,把雷厉风行和久久为功结合起来,勇于攻坚克难,以钉钉子精神做实做细做好各项工作,为加快建设海洋强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大贡献!

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved