国家海洋局召开离退休干部工作会议 房建孟出席并讲话

充分发挥离退休干部的独特优势

 

来源:中国海洋报  发布时间:2017-03-24  [打印本页] [关闭窗口]

    中国海洋报讯 3月22日,国家海洋局离退休干部工作会议在浙江省建德市召开。国家海洋局党组成员、副局长房建孟出席会议并讲话。国家海洋局离退休干部局局长李永昌作工作报告。国家海洋局有关部门及局属各单位相关负责人参加会议。

 

会议现场

 

    房建孟说,要按照中央部署,紧紧围绕“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”主题深化正能量活动,采取多种形式组织老同志就近参观考察,特别是到老同志曾经工作过的船、岛、海洋站上充分感受十八大以来海洋事业的发展变化。引导老同志畅谈十八大以来习近平总书记提出的“四个全面”战略布局、“五大发展理念”等一系列新战略新理念新思想,畅谈海洋权益维护、南北极科学考察、海洋科技发展等海洋发展成果。精心组织“建言十九大”活动,充分发挥离退休干部的独特优势。

 

分组讨论

 

    房建孟强调,要突出重点,发挥好老同志的正能量,迎接十九大胜利召开;加强离退休干部思想政治建设和党组织建设;着力抓好《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》的落实等重点工作。

 

    近年来,国家海洋局以“全面做好离退休干部工作”为目标,牢牢把握为党和人民事业增添正能量的价值取向,坚持围绕中心、服务大局,着力加强离退休党支部和思想政治“两项建设”,深入落实政治和生活“两项待遇”,不断创新拓展管理服务方式,有效推动了离退休工作转型发展。离退休干部工作坚持“求实”“求新”开展正能量活动,紧紧围绕党和国家的工作大局和海洋事业发展需要,充分体现“展示阳光心态,体验美好生活,畅谈发展变化”的主题,紧密结合老同志特点,引导老同志全面客观地看待国家的发展变化,讲好中国故事,弘扬中国精神,传播中国好声音。

 

    据悉,今年将在全局离退休干部中组织开展“我看海洋新变化”征文活动,“喜迎十九大”书法美术摄影展览。

 

(王兴富)

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved