国家海洋局离退休干部局组织局机关老同志参观第五届北京农业嘉年华展馆

 

来源:老干部局  发布时间:2017-04-21  [打印本页] [关闭窗口]

    4月18日,惠风和畅,阳光明媚。国家海洋局离退休干部局组织局机关180余名老同志参观了北京农业嘉年华展馆。

 

 

    北京农业嘉年华已成功举办了四届。本届农业嘉年华融合了中外、古今、城乡、生态、生产、生活,以及“一二三产”等多种功能,是三农展示的窗口、产业融合的平台、城乡互动的缩影。它按照“三馆、两园、一带、一谷、一线”五大板块设置,处处体现了“科技农业、绿色生活”的理念。

 

    进入展馆,首先映入眼帘的是“丝路花语”馆。在这里,“一带一路”沿线国家150种花卉让老同志们目不暇接,置身花的海洋,老同志们不仅心情舒畅,也充分体会到了中西文化交融的魅力;在“薯国演义”馆,6个色系、40多个品种的马铃薯做成的假山、卡通形象等构成了“薯国溯源”、“薯不胜数”、“薯能生巧”等四个板块。老同志们看后,感到大开眼界,叹为观止,同时也加深了对马铃薯地位及功能的认知;在“豆彩工坊”馆,几乎每个景观的打造都是用豆子一粒粒粘帖而成,100多种豆类作物将文化、景观、互动、科普融为一体,让老同志们多角度、全方位了解了营养摄入与健康的紧密联系;在“本草华堂”馆,草木种植、创意景观以及丰富的互动体验活动,向老同志生动地展示了中草药与生产生活的密切关系;在“蔬香味道”馆,200多种新奇蔬菜诠释了“味道”在中国农耕文化和百姓生活中的功能作用,让老同志们体会到了“崇尚自然、尊重自然、顺应自然”的生产、生活智慧。

 

 

    近两个小时参观考察,老同志们意犹未尽,感慨万千,不仅看到了创新发展所带来的农业新变化,而且对绿色发展也有了更加深刻的认识,同时也真切体会到了共享发展所带来的获得感,心里暖意满满,幸福满满。

 

    此外,局团委应邀派青年志愿者参加活动,为老同志提供了志愿服务。

 

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved