畅谈海洋发展 迎接十九大召开

 

来源:离退休干部局  发布时间:2017-04-21  [打印本页] [关闭窗口]

    日前,国家海洋局离退休干部局分别召开了由局老领导和机关离退休老同志参加的“谈海洋发展,迎十九大召开”座谈会。国家海洋局原局长严宏谟、张登义、孙志辉等老领导同部分离退休老干部50余人参加了座谈。

 

 

    局老领导和离退休干部在座谈讨论中积极踊跃发言,畅谈十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央领导下,海洋工作取得的巨大成绩,对近年来“蓝色海湾”整治工程、“南红北柳”生态工程、“生态岛礁”修复工程、“智慧海洋”建设工程、“雪龙探极”科考工程、“蛟龙探海”勘探工程等六项重点工程大加点赞。

 

 

    座谈会气氛热烈,局老领导、老同志们回顾了早期海洋事业走过的艰苦道路,并对海洋工作未来的发展寄予厚望。严宏谟老局长发言时说:上世纪80年代,海洋经济在国内生产总值中的比率只有约0.7%,而现在已超过9%,真是今非昔比、后来居上、令人振奋。与会老领导老同志表示要不忘初心,永葆政治本色,继续关心支持海洋工作,为建设海洋强国贡献智慧和力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

 

    会前,局老领导和老同志分别参观了卫星中心、预报中心。卫星中心党委书记林明森、预报中心主任王辉分别就卫星海洋应用和海洋环境预报发展成就以及未来规划作了专题汇报。老领导、老同志对卫星中心和预报中心的工作给予了充分肯定,并提出一些建议。

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved