国家海洋局离退休干部局组织老干部参观百年张裕 体验美好生活

 

来源:老干部局  发布时间:2017-09-26  [打印本页] [关闭窗口]

    金秋的北京,硕果累累,清爽宜人。9月25日,国家海洋局离退休干部局组织170名老同志到密云张裕爱斐堡国际酒庄参观考察,近距离领略葡萄酒庄园的美丽景色,感受这个民族企业的百年沧桑,体验户外采摘的别样乐趣。

 

 

    走近爱斐堡,首先看到的是一座双麒麟环抱地球的雕塑,这是张裕葡萄酒100年前最早的葡萄酒标志,也是中国最早走出国门的品牌之一。走进庄园,一条石板路穿过满眼的绿色,向前蜿蜒伸展。石板路周围的绿地上摆放着很多复古的雕塑,栩栩如生的大酒桶,神态各异的酿酒师,一切显得都是那么和谐。漫步在石板路上,老同志们有说有笑,尽情享受着大自然的清香和如画的美景,心情格外舒畅。

 

 

    进入庄园主堡,一幅厚重的铜雕映入眼帘,铜雕展示了张裕公司1915年在巴拿马太平洋万国博览会上获奖的金质奖章,这也是张裕公司百年辉煌历史的见证。置身葡萄酒文化博物馆,一幅幅字画、一幕幕场景、一个个光影,仿佛将大家带到了百年前那个斑驳的年代。老同志们或驻足凝视,或相互交流,或拍照留念,不仅为张裕创始人张弼士先生实干兴邦、商业救国的宏图大志所感染,更为中国百年葡萄酒文化的发展而自豪。

 

    休息之余,部分老同志有感而发,提笔留念。大慧寺党支部原书记杨全魁欣然挥毫“张裕红酒名扬天下”。新退休的王兴富处长笔酣墨饱,题写了“酒逢知己唯张裕”。李永昌局长也被老同志们老有所乐的阳光心态所感染,将此情此景融于笔端,写下 “人寿酒醇”,祝愿老同志们健康长寿犹如老酒般醇香绵长。

 

 

    在采摘园,晶莹剔透、五颜六色的葡萄让老同志们满心欢喜,他们纷纷走进田间,呼吸着带有泥土气息的清新空气,品尝着令人口生蜜意的果子,体验着户外采摘的乐趣,收获的喜悦洋溢在每个人脸上。

 

    活动结束时,老同志们纷纷表示,此次参观考察活动组织精心和安排周到,充分体现了局党组对离退休干部工作和老同志的高度重视和关心关怀。有的老同志说,在国庆和中秋双节来临之际组织这次活动,为大家提供了体验美好生活和沟通交流的好机会,心情十分舒畅。还有的老同志说,活动让身体得到滋养、心态更加阳光,激发了自身的正能量,我们将以更加饱满的精神状态喜迎党的十九大胜利召开。

 

    为组织好此次活动,离退休干部局事先制定了详细的工作方案,从地点路线、交通安全、医疗保障、饮水用餐等方面进行了细致周密的安排。专门邀请了3名团员青年,为老同志们提供志愿服务。活动中,年轻同志悉心照料每一位老同志,让老同志们非常满意,充分发扬了中华民族敬老爱亲的传统美德。

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved