您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>地方工作

福建启动违规渔具清理整治专项行动

 

来源:国家海洋局  发布时间:2014-07-18  [打印本页] [关闭窗口]

    中国海洋报讯 7月15日上午,根据福建省海洋与渔业厅的部署,宁德市福鼎秦屿镇、福州市连江县黄岐渔港、莆田市南日岛、泉州市石狮祥芝渔港、厦门市高崎渔港、平潭综合实验区敖东镇下湖澳码头等6个沿海渔港同时举行违规渔具清理整治专项行动现场推进会。

 

    当天上午,在福建省海洋与渔业厅、省海洋与渔业执法总队的统一组织下,福建省沿海各设区市渔业行政主管部门根据辖区实际,精心谋划组织实施,在推进会会场布置了以实施最小网目尺寸制度和清理整治禁用渔具为主题的各类宣传展板,并悬挂宣传标语及口号。在现场推进会上,有关领导做了动员讲话,渔船船东代表宣读了承诺书,渔民群众还在现场进行了“杜绝违规渔具,保护渔业资源”承诺签名。活动现场还曝光了一批违规渔具清理整治专项行动中查处的典型案例,尤其是移交公安机关追究刑事责任的案件,用渔民群众“听得懂、看得明白”的案例形式,以案讲法、以案释法。同时,执法人员还介绍了网具结构的分类,演示了网目尺寸的测量方法,并现场销毁了部分查获的违规网具,形成全面打击声势。

 

    违规渔具清理整治专项行动现场推进会结束后,福建省沿海各级渔业执法机构随即开展了港口执法检查活动。其中福鼎市执法人员30人次执行港口巡查,巡查中发现违规网具7张,当场销毁7张;连江县现场销毁网具拖网6张、张网18张、笼壶120余只;石狮市组织对沿海违规布设的樯张网进行现场取缔、销毁;厦门市当场销毁违规网具48件,海上巡查出动执法人员56人次,执法船艇8艘次,巡查发现3张大型定置网并当场销毁。

(傅 言)

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved