您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>地方工作

“中国海警2305”船在沪交船入列

 

来源:中国海洋报  发布时间:2014-08-01  [打印本页] [关闭窗口]

    中国海洋报讯 (记者 孙 莉) 7月31日,新型3000吨级多功能海洋执法船“中国海警2305”船在上海第三海洋地质调查大队码头交船入列。

 

    据悉,“中国海警2305”船是一艘集海洋维权巡航、调查取证、人命救生等职能为一体的海洋监察船。“中国海警2305”船配备了先进的光电取证系统、无线图像接收系统、北斗定位系统等装备。该船入列后由中国海监第四支队管理,将担任重要的国家使命,对我国管辖海域进行维权巡航,对违法使用海域、损害海洋环境与资源、破坏海洋公共设施、扰乱海上秩序等行为作出快速反应,并进行现场取证和调查。

 

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved