您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>地方工作

舟山日报:“海疆万里行”采访团来舟山

报道舟山海洋经济发展成效与经验

 

来源:舟山日报  发布时间:2014-10-28  [打印本页] [关闭窗口]

    舟山日报10月28日讯(记者 朱斌斌 通讯员 虞起正)昨天,由《人民日报》、新华社、《中国海洋报》等10余家中央媒体记者组成的“海疆万里行”采访团来到我市,报道舟山海洋经济发展成效与经验。作为采访活动之一的浙江舟山群岛新区情况通报会于昨天下午举行。国家海洋局办公室副主任王斌、宣教中心副主任王忠,市委常委、副市长康华平出席。

 

    会上,市发改委相关负责人向媒体记者介绍了舟山群岛新区发展情况。媒体记者与我市相关部门负责人就临港工业、旅游业、远洋渔业等方面的问题进行了互动交流。会后,记者们还到中国(舟山)大宗商品交易中心进行了采访。

 

    据了解,由国家海洋局联合国家发改委、国家文物局共同主办的2014“海疆万里行”大型主题采访活动于10月16日启动。活动以“探源海上丝路 开创蓝色辉煌”为主题,重点报道我国海上丝绸之路文化保护和当前沿海区域海洋经济发展的特色、亮点等。在为期两天的舟山站采访中,采访团还将考察新区海洋产业集聚区、神华国华舟山电厂、朱家尖南沙景区、中国佛学院普陀山学院等,宣传报道我市在科学开发利用海洋资源、积极发展区域海洋经济等方面的有益探索、成果经验和典型事例。

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved