您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>地方工作

2014湛江海博会落下帷幕

5天达成合作意向金额210多亿元

 

来源:中国海洋报  发布时间:2014-12-09  [打印本页] [关闭窗口]

    中国海洋报讯(记者 路涛)12月7日,2014中国海洋经济博览会(以下简称“海博会”)在广东省湛江市落下帷幕。在当天下午举行的海博会成果发布会上,据主办方介绍,本届海博会共签约企业20多家,达成交易成果或合作意向金额210多亿元。

 

    据悉,本届海博会以“湛蓝海洋,铸梦远航”为主题,来自全球32个国家和地区超过1300家企业和机构参展参会,其中境外企业和机构86家,高新技术企业110多家。展会集中展示了当前海洋经济发展的最新产品和技术等成就,展出了海水淡化、海洋勘测、海洋能源开发、船舶装备等十大海洋经济发展的新产品、新技术、新理念、新形象,深海潜水器蛟龙号1∶1模型、981钻井平台模型、“南海一号”仿古船等众多实物展品首次亮相湛江海博会。山东、辽宁、江苏、浙江、福建等沿海省市竞相组织企业参展。

 

    在签约的20多家企业中,供应商和采购商既有来自国内的买家、卖家,也有来自国外的商家,从小宗商品、技术成果交易到大型项目投资,成交活跃,合作意愿强烈,现场小商品、土特产、工艺品等销售旺盛。

 

    湛江海博会是目前我国唯一的国家级综合性海洋博览会,被誉为“中国海洋第一展”。该展会旨在开辟中国乃至世界海洋经济发展前沿成果的展示窗口,搭建中外海洋产业交流合作平台,打造享誉世界的海洋展会品牌,为海洋强国战略实施提供有力支撑,对努力发展海洋事业、全力服务海洋经济具有重要意义。

 

    湛江海博会已成功举办两届。首届于2012年12月在广州举行。据统计,截至7日,本届展会共吸引2.1万多名专业观众前来考察洽谈,观展总人数超过30万人次。

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved