您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>地方工作

福州支队办结今年首起海洋工程项目损害海洋环境案

 

来源:中国海洋报  发布时间:2015-06-19  [打印本页] [关闭窗口]

    中国海洋报讯 近日,中国海监福建省福州市支队查获的今年首起海洋工程建设项目污染损害海洋环境案件—福清市某围海养殖项目施工工艺、用海规模发生重大改变,未重新编制环境影响报告书报原核准部门核准的行政处罚案顺利办结,违法者已如期缴纳行政罚款。

 

    据悉,今年4月,福州支队在执法检查中发现,福清市某围海养殖项目涉嫌未经核准擅自改变施工工艺、围海规模。经进一步调查取证,支队发现该项目已申领《海域使用权证书》,但在施工中没有严格按照《海洋环境影响报告书》的核准意见(先铺设土工格栅,再实施堤心抛填及夯实)建设海堤,造成海堤位置向外偏移,围海规模发生较大改变。

 

    支队通过对当事人的违法事实及申辩情况进行分析,并履行案件会审、听证告知等程序后,依据《防治海洋工程建设项目污染损害海洋环境管理条例》第47条第一款第(一)项之规定,并参照《福州市海洋与渔业局行政处罚自由裁量标准》第28项裁量情形和处罚标准,对当事人作出“责令停止建设、运行,限30日内补办手续,并处罚款人民币10万元”的行政处罚。

(陈 英)

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved