您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>地方工作

福建评出首批30个海岸公园

 

来源:中国海洋报  发布时间:2016-08-31  [打印本页] [关闭窗口]

    中国海洋报讯(记者 方正飞)记者近日从福建省海洋与渔业厅获悉,福建省首批海岸公园名单正式出炉,厦门鼓浪屿沙滩公园、罗源湾红树林海岸公园、围江滩涂海岸公园等30个海岸公园最终入选。

 

    福建省海洋与渔业厅有关负责人介绍,为深入贯彻实施福建生态省战略,服务生态文明试验区建设,省海洋与渔业厅组织该省各市县对辖区内的海岸进行申报,并组织专家依据海岸公园自然岸线完整性、破坏程度、自然景观、休闲娱乐属性等标准,评审出30个海岸公园。

 

    此次入选的海岸公园,以滨海沙滩为主,还包括红树林和沿海滩涂。对此,该负责人表示,福建省海岸线长3752公里,有143处滨海沙滩,沙滩资源丰富,是沿海地区重要的旅游资源和滨海旅游产业赖以发展的基础。但随着福建沿海地区经济的持续发展,海岸带开发力度不断加大,海岸蚀退、沙滩退化、沙滩质量下降等问题也随之出现,滨海沙滩亟待保护与修复,“这也是我们开展此次评选活动的初衷”。

 

    据悉,近年来福建省注重海洋生态环境保护工作,不断探索海岸带科学保护和开发新模式,此次海岸公园评选,将有助于宣传、推介该省丰富的海岸景观资源,增强公众的海洋环保意识,促进海岸线资源和滨海生态系统的保护和合理开发利用。依托海岸公园建设,实现海岸带可持续发展,对海洋生态文明建设起到积极的促进作用。

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved