您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>地方工作

省海洋环境预报与防灾减灾中心举行2017年海洋防灾减灾宣传活动

 

来源:辽宁省海洋与渔业厅  发布时间:2017-05-16  [打印本页] [关闭窗口]

    今年5月12日是我国第九个防灾减灾日,辽宁省海洋环境预报与防灾减灾中心按照省厅的部署,围绕“减轻社区灾害风险 提升基础减灾能力”这一主题,在太原街二号举行海洋防灾减灾宣传活动。

 

 

    活动现场,悬挂“减轻社区灾害风险 提升基础减灾能力”条幅;摆放海冰、海平面、海浪、风暴潮等海洋灾害知识展板;预报中心工作人员在讲解防灾减灾知识的同时,向过往民众发放海啸、海浪等海洋科普知识手册及印有宣传主题的环保袋。

 

 

    省厅领导高度重视此次宣传活动,副厅长刘荣杰亲临活动现场,生态环保处(预报减灾处)处长王柏成、副处长李金龙也全程参加了此次活动。

 

    本次活动,共发放宣传品千余份,广泛宣传和普及了海洋应急管理知识,使社会公众增强了海洋防灾减灾意识和应对突发性海洋自然灾害的能力。

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved