您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>地方工作

江苏省海洋环境监测预报中心举办海洋防灾减灾开放日活动

 

来源:江苏省海洋与渔业局  发布时间:2017-05-18  [打印本页] [关闭窗口]

    今年5月12日是我国第九个“防灾减灾日”,5月8日至14日为防灾减灾宣传周。根据江苏省海洋与渔业局推动防灾减灾宣传活动深入学校、走进社区的要求,5月11日下午,江苏省海洋环境监测预报中心举办了第六个海洋防灾减灾开放日活动,南京信息工程大学60多名师生来到中心参观交流。江苏省海洋与渔业局预报减灾处史复金处长、省中心左健忠副主任及观测预报部技术人员参与了开放日活动。江苏交通广播网(江苏应急广播)对今年中心开放日活动进行了报道。

 

    史复金处长对南信大师生的到来表示热烈欢迎,对与学校联动组织开展防灾减灾宣传的目的意义以及海洋在国家经济发展中的地位作用和海洋防灾减灾所面临的形势、任务作了介绍,他希望同学们通过参与开放日活动,进一步了解海洋、了解海洋灾害,增强海洋防灾减灾意识,结合所学课业,打牢专业基础,不断提升服务国家海洋经济发展战略的本领和能力。

 

    中心专家带领同学们参观了由海洋观测平台系统、志愿船观测系统、海洋渔业生产安全环境保障服务系统、防灾减灾辅助决策支持系统、卫星通信系统、网络系统、预警报业务系统、数值预报系统、视频会商系统和声像制作发布系统等组成的江苏省海洋预警报业务平台和中心海洋环境监测实验室,观看了海啸、风暴潮、灾害性海浪等内容的海洋灾害科普视频。通过专家的悉心讲解,同学们对中心的海洋防灾减灾工作、海洋预警报信息制作发布流程、海洋观测仪器设备及海洋环境监测工作有了较为全面的了解。

 

    作为防灾减灾宣传周的重要环节,开放日活动有助于加深社会公众对我省海洋防灾减灾事业的了解,进一步提高全民的海洋防灾减灾意识。

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved