您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>地方工作

江苏省南通市召开迎接国家海洋督察工作动员会

 

来源:江苏省海洋与渔业局  发布时间:2017-08-31  [打印本页] [关闭窗口]

    8月28日,江苏省南通市召开迎接国家海洋督察工作动员会,部署迎接国家海洋督察相关工作。会议由市政府副市长赵闻斌主持,海安县、如东县、海门市、启东市、通州湾示范区分管负责同志、海洋主管部门主要负责同志,沿海前沿区域重点镇区的负责同志,南通市迎接国家海洋督察协调领导小组成员单位负责同志,市海洋与渔业局有关同志参加了会议。

 

    会上,南通市政府副秘书长、市海洋与渔业局局长邵怀德通报了国家海洋督察工作安排。南通市委常委、常务副市长单晓鸣作动员讲话,她要求各地各部门要以高度负责的态度自觉接受督察,以严肃的态度、严谨的作风、严明的纪律,切实增强迎接国家督察的自觉性和责任感,确保督察工作在南通顺利开展;要以严肃认真的态度全力配合督察,根据《国家海洋督察专项督察通知书》要求,各地各部门要严格落实责任,真实反映情况,严肃工作纪律,提供有力保障,营造良好氛围;要以求真务实的态度狠抓问题整改,海洋部门要不断规范和改进海洋管理工作,不断提高依法管海水平;各级政府和用海单位要切实增强海洋法制意识,做到依法用海、科学用海、生态用海,杜绝违法用海案件的发生。要以此次督察为重要动力,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于海洋强国建设的战略思想,牢固树立并深入践行新发展理念,切实保护海洋生态环境,科学开发海洋资源,加快推进由海洋大市向海洋强市的跨越,为推动“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新南通发挥重要作用,也为国家推进“一带一路”建设、建设海洋强国作出应有的贡献。

 

    最后,赵闻斌副市长就贯彻落实会议精神,要求各地各部门要高度重视,切实增强迎接国家督察的自觉性和责任感;要落实责任,严格落实属地责任和主管责任,着力构建一级抓一级、一级促一级的责任体系;要上下联动,形成上下、左右一盘棋的格局,做到上下联系快速畅通、左右沟通及时有效。

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved