您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>地方工作

江苏省调查办召开涉海单位底册初筛方案专家评审会

 

来源:国家海洋局  发布时间:2017-09-06  [打印本页] [关闭窗口]

    为进一步提高涉海单位清查工作效率,保证初筛工作的科学性、针对性和可操作性,8月14日,江苏省调查办召开《江苏省第一次全国海洋经济调查涉海单位底册初筛方案》(试行)(以下简称《方案》)专家评审会,来自地方统计及海洋部门的专家就《方案》的内容进行了讨论,国家调查办专门安排技术人员现场指导工作。 

 

    会前,省调查办结合我省海洋经济布局特点及国家下发涉海单位底册情况,组织专业人员编写了我省初筛方案,并将《方案》分别下发给盐城、徐州、镇江市调查办,三市调查办结合当地实际情况分别选取了响水县和盐城经济开发区、新沂市、丹阳市作为试点。会上,各初筛试点市针对《方案》试点情况进行了深入交流,并对《方案》的框架及内容进行了认真细致研究和讨论,针对《方案》在实际操作时遇到的问题,与会专家展开了激烈的讨论,最终确立了初筛方案的目的、原则、组织形式、质量控制和技术操作。 

 

    下一步,江苏省调查办将按照专家的意见和建议进一步完善《方案》,报国家调查办审批后在全省实施,为下阶段涉海单位清查工作打下坚实基础。 

(江苏省调查办 供稿) 

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved