您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>地方工作

浙江省海洋与渔业局专题研究落实国家海洋督察边督边改立行立改要求

 

来源:浙江省海洋与渔业局  发布时间:2017-11-24  [打印本页] [关闭窗口]

    11月22日,浙江省海洋与渔业局党组书记、局长黄志平主持召开专题会议,研究落实国家海洋督察边督边改、立行立改要求。陈畅副局长及有关处室、单位负责人等参会。

 

    第二批国家海洋督察组(第四组)已于11月20日进驻浙江。黄志平指出,作为此次迎接督察的主要责任部门,我省海洋部门要坚决贯彻、带头落实好督察组和省政府边督边改、立行立改、整改到位的要求,始终坚持问题导向,积极主动地从督察组“把脉体检、开方督办”的清单中查摆问题,从长期以来我省海洋工作的实践中总结问题,从认真梳理督察组调阅档案资料的过程中发现问题,确保整改工作有的放矢、整改措施精准到位。

 

    黄志平强调,此次海洋督察是督促我省海洋工作抓重点、补短板、强弱项的重大契机。对督察组转交的问题线索,要认真总结经验教训,限期拿出整改方案,加快推动问题解决,主动及时反馈报告,确保件件有落实,事事有回音。特别是针对着力破解部分地区低效用海整治问题、加快推进疑点疑区围填海核实处理、进一步深化养殖用海规划管理、积极实施海岸线整治修复工程等重点事项,要拿出切实可行的方案和措施,巩固和健全海洋资源环境保护的长效机制,更好地服务保障浙江海洋强省和生态文明建设。

 

    本次会议还就积极营造海洋督察舆论氛围等有关工作作了强调和布置。

   

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved