您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>地方工作

北京举办学生海洋意识教育系列活动

开展海洋大讲堂、海洋主题绘画摄影大赛、海洋训练营等多项活动

 

来源:中国海洋报  发布时间:2018-04-27  [打印本页] [关闭窗口]

    中国海洋报讯(记者 孙安然)4月26日,“传承先辈精神,共创强国梦想”海洋主题活动暨2018年北京学生海洋意识教育系列活动在北京明远教育书院实验小学启动。

 

活动现场,麦贤得班获授牌

 

    此次北京市学生海洋意识教育系列活动由海洋大讲堂、海洋环保主题巡展、海洋主题征文、海洋主题绘画摄影大赛、环保海模竞赛、智能无人航行器大赛、海洋训练营等多项活动组成,活动对象覆盖北京市属大中小学及学龄前儿童,目的在于培养和树立青少年热爱海洋、关心海洋、建设海洋的志向,为加快建设海洋强国培养生力军。

 

学生们创作《海洋巨画》

 

    活动现场,国家海洋局宣传教育中心向学校赠送了中小学海洋意识教育系列读本《我们的海洋》。海军政治工作部群工局为之前评选出的先进班集体——麦贤得班授旗并向班主任颁发聘书。北京明远教育书院实验小学师生开展了《海洋巨画》创作活动,同期还开展了主题课程《麦贤得精神》《现代海洋技术发展》。

 

学生们进行海模PK

 

    “海洋意识教育是北京市教委为学生开展的一类新的教育活动。”北京市教委体卫艺处负责人表示,“北京市教委之所以举办这样的活动,就是希望通过活动增强学生的国防意识、海洋意识。让更多学生认识海洋、走进海洋、关注海洋。”

 

    本次活动结合学校特色校园文化立体构建海洋意识教育实施方案,进一步拓宽了海洋意识教育途径,提高了海洋教育活动的影响力和实效性。

 

    海军政治工作部、国家海洋局宣教中心、北京市教委、朝阳区教委等部门单位代表出席本次活动。

 

 

 

 

     网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved