您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>机关工作

国家海洋局印发《国家海洋局五年扶贫工作方案》

打赢精准扶贫精准脱贫攻坚战

 

来源:中国海洋报  发布时间:2016-09-23  [打印本页] [关闭窗口]

    中国海洋报讯(记者 方正飞)近日,国家海洋局印发《国家海洋局五年扶贫工作方案》(以下简称《方案》),进一步明确了国家海洋局今后5年扶贫工作的指导思想,目标任务及重点工作,确保在“十三五”期间,帮助海南省琼中县摘掉贫困县帽子,使贫困群众实现脱贫。

 

    《方案》明确,国家海洋局将结合琼中县“三年脱贫攻坚,两年巩固提升”的目标,进一步加大扶贫力度、创新扶贫举措,与琼中县委县政府一起打赢精准扶贫、精准脱贫攻坚战。从2016年开始,用5年时间,大力实施基础设施改造,建立教育扶贫基金、发展农业特色产业等扶贫项目,帮助琼中县整体脱贫,使帮扶的贫困村基本改变落后面貌。

 

    《方案》提出,要加强组织领导,国家海洋局扶贫领导小组要积极协调做好扶贫项目落实、进度安排、资金使用、推进实施等工作。协调扶贫计划与琼中县脱贫攻坚规划有效衔接,选派优秀年轻干部到琼中县挂职任职。要积极落实项目,通过实施扶贫项目,完善贫困村基础设施,扎实推进贫困户危房改造,积极引导贫困村开发建设有地方特色的种养基地。要加强沟通协调,积极了解扶贫项目的需求、制订扶贫方案、扎实推进扶贫项目落实。

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved