您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>机关工作

国家海洋局巡视组向南海区渔政局通报巡视情况

 

来源:中国海洋报  发布时间:2017-09-07  [打印本页] [关闭窗口]

    中国海洋报讯(记者 王榕榕)8月31日,国家海洋局第三批巡视第四巡视组向南海区渔政局反馈了巡视中发现的主要问题,提出了整改意见和建议。国家海洋局机关纪委负责人出席会议并讲话。

 

    今年4月~5月,第四巡视组进驻南海区渔政局,从严从实开展巡视,深入了解情况,顺利完成了巡视任务。巡视组肯定了南海区渔政局近年来取得的成绩,指出了该局在党的领导、党的建设、全面从严治党等方面存在的问题。

 

    针对抓好整改落实,巡视组提出6点要求:一是切实履行党组主体责任。渔政局党组要切实担负起管党治党责任,加强党的领导,全面从严治党,严肃党内政治生活。二是切实履行监督责任。严明党的政治纪律,切实把纪检工作“三转”落实到位。三是着力抓好基层党组织建设工作。规范党员管理,强化服务型基层党组织建设,加强对基层党组织的监管。四是深入推进党风廉政建设和反腐败工作。严格贯彻落实中央八项规定精神,严肃财经纪律,加强财务管理。五是严格执行人事纪律。加强干部队伍建设与管理,以及党员干部教育与培训。六是启动问责机制。结合巡视反馈的问题和意见建议,切实落实巡视整改主体责任,坚持问题导向,制定有针对性的措施,拉出清单、细化责任,确保整改到位。

 

    南海区渔政局党组书记代表渔政局党组和领导班子表态:将以巡视整改为契机,进一步深化认识、统一思想,强化“四个意识”,切实加强领导,逐一对照检查,分类制订整改方案,确保整改落实到位、扎实有效。

 

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved