您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>机关工作

排查隐患 督促整改

国家海洋局安委会组织安全督察

 

来源:中国海洋报  发布时间:2017-10-11  [打印本页] [关闭窗口]

    中国海洋报讯 9月中旬,国家海洋局安委会组织两个督察组,深入局属单位重点部门、要害部位,督察指导各分局、部分中心和研究所落实《关于开展全局安全生产大检查工作的通知》情况。

 

    此次安全督察,是对局属各单位安全工作部署、安全管理组织机制建设、安全规章制度完善、安全基础台账规范化管理、隐患排查整改、安全应急机制建设情况及落实汛期安全防范措施等方面进行督察指导。

 

    督察组在事先制订工作方案的基础上,结合各单位实际情况,组织相关船舶、航空、危化品、实验室、安防、消防等领域专家参加督察。通过听取安全工作情况报告、检查重点部门管理台账、抽查要害部位安全状况等方式,对有关单位的船舶、飞机、码头、办公区中控室、配电室、网络机房、实验室、危化品库房等办公及科研区的安全管理情况进行重点督察,及时将结果反馈有关单位,并要求各单位限期将整改情况报局安委会。

 

    督察组通过梳理归纳反馈意见,发现问题主要集中在船舶、实验室、危化品的管理和使用,以及办公区内保、消防和用电安全等方面。下一步局安委会将对自查过程以及本次安全督察中发现问题较多的单位,组织安全检查“回头看”,切实推进整改措施落实到位,同时进一步加强安全管理制度建设及人员安全教育培训,确保安全经费投入,切实保障全系统以良好的安全环境,迎接党的十九大胜利召开。

(安 宣)

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved