您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>局属单位

宣教中心全国海洋意识教育基地海洋日宣传活动精彩纷呈(三)

 

来源:国家海洋局宣传教育中心  发布时间:2015-06-10  [打印本页] [关闭窗口]

    北京市“全国海洋意识教育基地”达到9个,新增5所:北京市五十五中、北京市第二十中学、海淀区七一小学、北大附中香山学校、顺义区光明小学等五家中小学校。此前已经设立4所:中国海洋石油工业展览馆、北京市海淀区向东小学、北京海洋馆、富国海底世界。

 

    6月6日,在中国海洋石油工业展览馆开展了北京市“世界海洋日暨全国海洋宣传日”宣传活动。国家海洋局宣传教育中心、北京市教育委员会等有关领导、代表和北京市学生代表60余人参加了现场活动。启动仪式上,北京小学全体学生向全市中小学生发出“依法建设生态文明海洋”倡议,人民大学海洋社志愿者代表大学海洋志愿者发言,国家海洋局宣传教育中心向新设立的5个海洋意识教育基地授牌并赠送海洋意识教育教材《我们的海洋》,配合第八届全国大中学生海洋知识竞赛的启动在现场举行了海洋知识问答,向“我的海洋梦儿童书画大赛”活动获奖者进行了颁奖,学生代表展示了诗朗诵《我心中的海》、海洋环保科普剧《蓝色希望》、小合唱《拥抱海的祝福》等节目,展现了青少年热爱海洋、奋发向上的精神面貌。

 

发出“依法建设生态文明海洋”倡议

 

大学生海洋志愿者代表发言

 

 

踊跃参与海洋知识问答

 

海洋知识问答

 

北京市五所中小学校成为海洋意识教育基地

 

 

赠送海洋意识教育教材《我们的海洋》

 

海洋环保科普剧《蓝色希望》

 

 

小合唱《拥抱海的祝福》

 

参观海洋意识教育基地中国海洋石油工业展览馆

    6月8日,富国海底世界联合北京市五十五中学开展了海洋日主题活动。他们将用实际行动宣传海洋环保理念,身体力行保护海洋资源。

 

 

 

 

 

   

   

   

    

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved