您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>局属单位

宣教中心全国海洋意识教育基地海洋日宣传活动精彩纷呈(五)

 

来源:国家海洋局宣传教育中心  发布时间:2015-06-10  [打印本页] [关闭窗口]

    上海市的“全国海洋意识教育基地”——上海海洋大学附属大团高级中学师生代表团参加了由上海海洋大学主办的全国海洋宣传日活动。会议上宣布聘任上海青少年科学研究院海洋科学研究院院长和顾问委员会。据悉,设立在该校的青少年海洋科学研究院,将为海洋研究方面培养预备人才同时肩负着宣传海洋文化的育人使命。崔维成教授为中小学生作了精彩的报告,介绍我国在从事深渊生态学、深渊生物学和深渊地质学研究的发展以及取得的成果,我国将陆续研发万米级的着陆器、万米级的无人潜水器和万米级的载人潜水器。学校师生在上海海洋大学图文信息中心参观了上海市海洋科技创新成果展和上海海洋大学大学生科技创新成果展。

 

 

 

 

 

    6月8日,由上海海洋大学附属大团高级中学张兆英老师进行了关于海洋维权的科普知识讲座,讲座最后由上海海洋大学附属大团高级中学刘晓娜老师和上海市海洋湖沼学会王金根副秘书长给继光中学的学生分发海洋科普书籍并合照留影。

 

 

 

    海洋意识教育基地广西北部湾书画院6月8日上午在南宁市共南小学举办了以《我爱蓝色家园》为主题的世界海洋日暨全国海洋宣传日宣传活动。著名画家陈中华讲述其近年来带领书画家走上北部湾无居民海岛创作写生的经历,用行动来感染孩子们对北部湾海洋海岛的认知度,旨在传播海洋文化,弘扬海洋精神。在活动中,南宁市共南小学宋忠阳校长接受了陈中华院长赠送给学校的《美丽广西·海洋海岛书画作品集》和《广西海域海岛书画摄影作品集》,并现场展示了陈院长创作的《蓝色家园》国画长卷,让孩子们在欣赏海洋题材书画作品的过程中得到美的熏陶,同时增强海洋意识的教育。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved