您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>局属单位

高考自主招生认可海洋知识竞赛奖励的重点院校增至5所

 

来源:国家海洋局  发布时间:2016-04-08  [打印本页] [关闭窗口]

    近日,继中国海洋大学、哈尔滨工程大学之后,又有3所重点高校在其自主招生政策中对全国大中学生海洋知识竞赛获奖者给予优先考虑。这3所高校分别是大连理工大学(“985”“211”重点高校)、大连海事大学(“211”重点高校)、南京信息工程大学(一本重点高校)。至此,在2016年高考自主招生中,认可海洋知识竞赛奖励的重点院校已增至5所。

 

 

    大连理工大学在3月11日公布的2016年自主招生简章中提到,考生“高中阶段在全国大中学生海洋知识竞赛获二等奖及以上者”可满足自主招生报名D级条件。

 

 

    大连理工大学网站(http://www.dlut.edu.cn/)公布的该校2016年自主招生简章

 

    大连海事大学3月13日公布的2016年自主招生简章中显示,考生在高中阶段获 “全国大中学生海洋知识竞赛三等奖(含)以上者”可满足该校信息科学与工程类、环境科学与工程类专业的报名条件。

 

 

    大连海事大学网站(http://www.dlmu.edu.cn/)公布的该校2016年自主招生简章

 

    南京信息工程大学在3月31日公布的2016年综合评价录取招生简章中明确提到,考生“高中阶段在全国大中学生海洋知识竞赛等国家级(含)以上赛区取得三等奖及以上”可满足报名条件。

 

 

    南京信息工程大学网站(http://www.nuist.edu.cn/newindex/index.htm)公布的该校2016年自主招生简章

 

    此外,在武汉理工大学、宁波大学、浙江海洋大学等涉海高校的研究生入学考试中,本科阶段获得海洋知识竞赛奖励的学生也将获得一定程度的优先考虑。同时,在大学本科阶段获得海洋知识竞赛一等奖的选手在参加国家海洋局事业单位公开招聘时也将获得一定的鼓励政策。

 

    全国大中学生海洋知识竞赛由国家海洋局、共青团中央、海军政治部主办,至今已成功举办八届,每年吸引十几万学生参赛,成为提升全民海洋意识、普及海洋基础知识、培养海洋专门人才的重要平台。

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved