您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>局属单位

国家海洋局党的十八届六中全会精神天津地区宣讲会在国家海洋信息中心召开

 

来源:信息中心  发布时间:2017-05-17  [打印本页] [关闭窗口]

    5月15日,国家海洋局党的十八届六中全会精神天津地区宣讲会在信息中心召开,局第四宣讲组江华安为局属驻津单位党员干部代表作宣讲,局直属机关党委专职副书记赵光磊出席宣讲会,会议由信息中心党委书记石绥祥主持。

 

宣讲会现场

 

    江华安曾任中央党校经济学部讲师,历任海南省临高县县长、县委书记,海南省屯昌县委书记,海南省农业厅厅长、党组书记等职务,2016年9月作为中组部交流干部,任国家海洋局宣传教育中心党委书记,具有扎实的理论功底和丰富的实践工作经验。他紧紧围绕习近平总书记在六中全会上的重要讲话精神以及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,从六中全会的重大意义、全面加强和规范党内政治生活的重要性和紧迫性、主要内容以及贯彻《准则》需要把握的着力点等方面,对六中全会精神进行了深入浅出的解读。

 

宣讲组江华安书记宣讲

 

    宣讲组对海洋系统贯彻十八届六中全会精神、落实全面从严治党责任提出了5个方面的具体要求:一是要坚持统一思想,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决把党中央决策部署贯彻落实到实现建设海洋强国战略的各项工作中去。二是要周密部署,精心组织,切实抓好全会精神的学习贯彻。三是领导干部要以模范行动为广大党员干部树起标杆,凡是要求普通党员干部做到的自己首先做到,凡是要求普通党员干部不做的自己首先不做。四是要坚持联系实际,把基层党组织建设得更加坚强有力,为做好海洋工作提供坚强组织保证。五是坚持结合工作,用全会提出的新思想、新论断、新举措,谋划好、指导好各项工作开展,务求取得实效。

 

    宣讲组强调,海洋系统各级党组织要紧紧扭住全面从严治党这一主题,突出维护核心这个最最紧要的政治,用好贯彻落实《准则》和《条例》这个有效载体,深入贯彻局党组《关于开展“履职尽责年”活动的意见》,强化责任和担当精神。保证每个单位、每个部门都履行好自己的职责,保证每个人都做好份内的工作,真正把中央的决策部署转化为工作思路、工作举措和科学方法,把局党组的决策部署落到实处,全力推进海洋工作改革发展,推动海洋建设不断迈上新台阶。

 

局直属机关党委专职副书记赵光磊参会 

 

    信息中心党委书记石绥祥指出,这次宣讲会是推动局属单位党的理论和路线方针政策深入基层、深入群众、深入人心的重要举措,是学习全会精神的总复习和总盘点,也是对党员干部学习成果的巩固和深化。我们要以这次宣讲会为契机,按照局党组的部署和要求,紧密结合工作实际,进一步深化对全会精神的学习宣传和贯彻落实工作。真正形成一心一意谋发展,聚精会神抓党建的有为态势,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

    宣讲会在广大党员中引起了强烈反响,参会人员表示,这次宣讲会内容全面、事例生动、条理明晰、重点突出,为深刻领会十八届六中全会精神实质、准确把握《准则》和《条例》搭建了良好平台,同时宣讲把理论和海洋工作实践相结合,为实际工作提供了很好的指导和促进作用。

 

    宣讲会以现场会的形式举行,信息中心、技术中心、计量中心、淡化所、海监二支队和天津海洋环境监测中心站共150余名党员干部参加。

 

(文/胡玉潇 图/徐棉法)

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved