您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>局属单位

和衷共济 共谋发展

——标准计量中心开展职能职责专题研讨

 

来源:标准计量中心  发布时间:2017-09-05  [打印本页] [关闭窗口]

    为主动适应海洋事业发展需要,积极履职尽责,近日,中心围绕事业单位分类改革及职能职责履行情况和未来调整等问题召开专题研讨会,旨在主动调整中心体制机制,推动海洋标准计量事业快速发展,夯实海洋质量技术基础,更好的服务海洋强国建设。中心领导班子成员、处级以上干部参加研讨,大家深入讨论,建言献策,搭架体系框架,共同谋划发展蓝图。

 

    会前,人事处面向中心全体职工开展了履职情况问卷调查,对履职情况进行了量化评价,梳理意见建议16条,同时对照国家海洋局2011年印发的中心职能职责,归纳整理十八大以来海洋和质检工作改革发展情况的相关材料,为本次研讨做了充分的准备。

 

    会议首先就国务院关于分类推进事业单位改革指导意见、中央国家机关所属事业单位分类相关工作、中央编办关于国家海洋局所属事业单位分类意见等进行了集中学习,并对事业单位分类改革政策进行了详细解读。

 

    在本次分类改革中,中心被确定为公益一类事业单位,围绕国家对公益一类事业单位的具体要求和中心2011年三定方案,与会领导就国家和行业需求、中心定位和发展方向、业务框架搭建、管理职能与技术支撑等问题进行了深入讨论,并逐条分析了中心现有职责,责成相关部门于会后抓紧研究推进。

 

 

(文/图/吴玥)

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved