您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>局属单位

预报中心:国家海洋环境预报中心党委召开中心组扩大学习 安排部署学习宣传贯彻“十九大精神”

 

来源:国家海洋环境预报中心  发布时间:2017-11-03  [打印本页] [关闭窗口]

    2017年10月30日下午,国家海洋环境预报中心党委组织了中心组扩大学习,中心主任、党委书记于福江同志主持学习,纪委书记王亚杰同志、副主任邱志高同志、凌铁军同志和刘桂梅同志,党委委员、纪委委员,副处以上领导干部、各党支部书记参加了学习。

 

 

    会议指出:十八大报告中首次提出“建设海洋强国”,十九大报告中再次提到的“加快建设海洋强国”,表现出中央对于海洋工作的高度认可,和对建设海洋强国的关注。预报中心应该结合十九大报告,认真考虑下一步预报中心的发展方向。在今后五年中要不断提高预报准确度,努力做到全海域预报产品覆盖。还要提高预报服务能力,要加大力度研发自主模式。要通过在这两个方面发力,更好的为“加快建成海洋强国”做贡献。报告中多次提及“一带一路”建设,预报中心下一步要专门组建一个队伍来负责此项工作,努力拓展航线和重要港口的保障预报能力和服务。在“生态文明建设”方面,积极研究在近海海水污染预报,为生态文明建设提供服务。“全球治理”方面,以南中国海海啸预警中心建设为抓手,将其建设成为向全球发布综合预警预报机构,为治理全球气候变化做贡献。

 

 

    会议要求:尽快拿出学习宣传贯彻十九大精神的方案,各党支部要抓紧时间行动起来学习十九大精神,学习十九大精神要与实际工作相结合,要创新学习形式,多种形式学习宣传贯彻十九大精神。

 

    会议强调:认真学习宣传贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期预报中心首要政治任务。中心广大干部职工要更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实党的十九大精神,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,统一思想、凝聚力量、扎实工作、开拓进取,为加快建设海洋强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved