您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>局属单位

标准计量中心:“九九重阳节 浓浓敬老情”生日会

 

来源:国家海洋标准计量中心  发布时间:2017-11-07  [打印本页] [关闭窗口]

    阳光、气球、笑脸、寿桃……近日,中心老年活动中心正式启用,以“九九重阳节 浓浓敬老情”为主题的生日会在这里举行。三十余名退休干部,在这里欢聚一堂为中心八十岁以上的六位老人,共同庆祝生日,送上大家的美好祝福。

 

    中心主任姚勇、党委书记夏登文、党办主任王亚涛,刚刚九点就来到了现场门口迎候老同志的到来。生日会在“人生易老天难老,岁岁重阳,今又重阳,战地黄花分外香……”的诗词中拉开了序幕。

 

 

    在介绍完八十岁以上六位寿星老人情况后,姚勇致辞,他说,今天是“老年活动中心”正式启用第一天,重阳节作为中国传统的节日,又是老人节,为弘扬中华民族尊老爱老的传统美德,今天我们在这里为中心八十岁以上的老人共庆生日,我代表中心领导班子向你们祝寿,也向在座的退休干部职工致以节日的慰问。老同志虽然离开了工作岗位,几十年的工作生涯,积累了一整套从理论到实践的宝贵经验,是一笔难得的智力资源,你们为中心做出了巨大贡献,中心的发展离不开你们的支持。最后,希望老同志继续保持健康向上的心态和积极乐观的精神,过好幸福的晚年。接着夏登文向老同志讲了三句话,一是报到,二是祝福,三向老同志表态。他的三句话无不渗透着对老同志的一片敬意。“霞披夕阳情无限,霜染秋枫叶正红”,过去,你们在岗位上满腔热血。今天,你们离开了工作岗位,但仍然“老骥伏枥,志在千里”。

 

    老领导范浩琛献上了一个“寿”字,悬挂在会场的中央;徐维龙老人,亲笔为每一位寿星送上一个“寿”,《致敬“80后”》是第一退休党支部书记张兰华献上的一首诗。大家在共唱生日快乐的歌声中,由领导向寿星献上中心的寿礼。接过寿礼后的老人感慨万千,千言万语汇成一句话,感谢党组织的关心、感谢党领导的关爱。最后生日会在“夕阳无限好”“年年有今日,岁岁有今朝”“福如东海长流水,寿比南山不老松”的祝福声中降下了帷幕。

(文/吴美怡 图/王亚涛)

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved