您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>局属单位

标准计量中心:感恩党恩泽 欢聚在重阳

 

来源:国家海洋标准计量中心  发布时间:2017-11-07  [打印本页] [关闭窗口]

    岁岁重阳,今又重阳,金秋送爽,丹桂飘香。在全国上下喜迎十九大之际,我们迎来了退休老同志们自己的节日——九九重阳节。在中心领导大力支持和引导下,中心退休办周密安排,精心组织,开展了形式多样、内容丰富的“感恩党恩泽,相聚在重阳”一系列重阳节活动。近日,中心组织全体退休老同志30余人到天津静海陈官屯运河文化博物馆和林海绿园农庄参观。

 

 

    徜徉运河历史,感恩党恩泽

 

    在天津静海南部,古老的京杭大运河从陈官屯穿境而过,在此地建设的陈官屯运河文化博物馆以运河为主线揭示了古老运河沧桑而辉煌的历史遗迹,展示了勤劳智慧的津沽人民在党领导下创造的不朽业绩,展览分为千年古韵、运河流翠、两岸风俗、古城崛起、跨越发展、奔向未来6个部分。

 

    走进博物馆,一条按照实际比例缩小的微运河沿着博物馆的参观路线“蜿蜒流淌”。近千件不同时期的文物,诉说着当年翻身当家做主的陈官屯人以“敢叫日月换新天”的热情投身到生产劳动、建设美好家园的历史场景。老同志们兴致勃勃的听着讲解,或驻足凝视或相互交流,仿佛徜徉在运河的历史长河中,他们不禁回忆起自己当年的奋斗历程,感叹对比今昔变化,不仅为津沽儿女艰苦奋斗的豪情所感染,更为海洋标准计量的发展而自豪,深深感恩党的恩泽。

 

    值得一提的是,博物馆馆长是天津市造血干细胞成功捐献者,救助了一位男孩的生命,被誉为“天津好人”。博物馆内锦旗遍布,充满正能量的氛围和老当益壮的激情交相呼应在一起。

 

 

    感受农村变化,欢聚在重阳

 

    随后,组织老同志们来到了林海绿园农庄,面貌一新的农村风貌展现在眼前。在采摘园,一片片绿油油、鲜嫩嫩的瓜果蔬菜让老同志们满心欢喜,他们纷纷走进田间,呼吸着泥土的清新空气,亲手采摘着丰盈的果实,收获的喜悦洋溢在每个人的笑容里。

 

    老同志们尽情享受国家发展的丰收成果,心情舒畅的度过了愉快而有意义的重阳节。活动结束时,老同志们纷纷表示,在重阳节到来之际组织这次活动为大家提供了体验美好生活和沟通交流的机会,心情十分舒畅。还有的老同志说,活动让身体得到滋养,心态更加年轻,激发了自身的正能量。老同志们用无悔青春和汗水打下了海洋标准计量质量事业坚实的基础,我们新一代海洋人将永记心间。

 

    为组织好此次活动,中心退休办制定了详细的工作方案,从地点路线、交通安全、医疗保障、饮水用餐等各方面进行了细致周密的安排。干部要做敬老的表率,党员要做敬老的楷模,青年要当敬老的先锋,中心以重阳节等中国传统节日为活动契机,秉承一贯的尊老爱老的优良作风,展现了浓浓的敬老为老之情,弘扬中华优秀传统美德,共建和谐创佳绩的文化氛围。

(文/图/退休办)

   

   

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved