您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>局属单位

标准计量中心党委中心组专题学习十九大精神

 

来源:国家海洋标准计量中心  发布时间:2017-11-07  [打印本页] [关闭窗口]

    近日,中心党委中心组召开2017年第七次专题学习会议,传达学习党的十九大精神,结合中心实际专题学习研讨十九大报告,中心党委、纪委成员,副处级以上干部参加了本次学习。

 

    中心党委书记夏登文传达了局机关党委“关于做好学习贯彻十九大精神新闻宣传工作的通知”要求,并就中心学习贯彻十九大精神新闻宣传工作进行了部署。随后,夏登文领学了十九大报告,重点解读了新时代中国特色社会主义思想和基本方略。

 

    夏登文指出,党的十九大是党和国家事业发展史上的一个重大里程碑,是迈向中华民族伟大复兴的重要一步。习总书记的报告旗帜鲜明,高屋建瓴,全面总结了党的十八大以来党和国家事业的历史性变革,作出了中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,系统阐述了新时代中国特色社会主义思想,明确提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,指明了实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的前进方向。他强调,党的十九大已经为我们指明了方向,要把报告描绘的党和国家事业发展的宏伟蓝图变为现实,关键在行动。中心全体干部职工要牢固树立“四个意识”,用十九大报告关于加快海洋强国建设的新要求指导海洋标准计量工作实践,准确把握新时代主要矛盾,着力解决中心改革发展中顶层设计、创新能力、人才队伍等发展不平衡不充分的问题,奋力开创中心发展新局面。

 

 

    在交流和研讨阶段,中心领导班子成员和处级干部分别结合分管和部门工作谈了学习十九大精神的体会和努力方向。大家一致表示,完全同意和坚决拥护习近平总书记所做的十九大报告,一定学习贯彻好十九大精神,用十九大精神武装头脑,落实在行动中,推动中心各项工作全面发展。

 

    中心主任姚勇强调,深入学习十九大精神,要切实围绕新时代加快海洋强国建设的新方略,要与新形势下海洋标准计量事业发展深度结合,在学深悟透、融会贯通、指导实践上下功夫,群策群力,全面履职尽责,聚焦发展导向、需求导向、问题导向,突出创新思维,进一步明确中心定位和发展目标,抓住机遇,应对挑战,完善业务架构,编制行动路线,不辜负局党组的厚望,全面提升海洋标准计量工作服务海洋强国、质量强国建设的能力。

 

    最后,围绕中心深入学习贯彻十九大精神,夏登文提出三点要求,一是把认真学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,党办和各支部积极组织、迅速落实,把思想和行动统一到中央和局党组的决策部署上来。二是要全面贯彻落实十九大对党的作风建设的新部署新要求,坚持问题导向,充分把握巡视契机,确保巡视整改到位,确保新时代中心快速健康发展。三是要做好宣传工作,提升宣传能力,在深入开展学习贯彻十九大精神系列宣传的同时,加大对中心好的做法经验、成绩成果的宣传力度。中心的广大干部职工要将十九大精神学深学透,注重学习效果,通过学习统一思想、共同谋划未来,为海洋标准计量质量事业的发展做出我们应有的贡献。

   (文/图/吴玥)

   

   

   

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved