您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>局属单位

东海区召开海洋保护区保护与管理培训班

 

来源:国家海洋局东海分局  发布时间:2017-11-07  [打印本页] [关闭窗口]

    10月26日-27日,受东海分局环保处委托,厦门中心站在福建东山承办了东海区海洋保护区保护与管理培训班,来自分局所属各单位的相关管理人员参加本次培训和交流。

 

    东海分局环保处处长金左文主持了开班仪式,介绍了东海区国家级海洋保护区的分布、范围和数量等基本概况,阐述了保护和管理海洋保护区的重要性,勉励参培人员珍惜培训机会,做到学有所获、学有所得,共同为今后东海区海洋保护区的可持续发展贡献力量。

 

 

    在培训班上,海洋三所周秋麟研究员、国家海洋环境监测中心刘玉安教授、海洋一所王炜博士分别以“海洋保护区的生态管理”、“海洋保护区人类活动遥感监测与核查”、“国外海洋保护区管理的发展趋势与对我国管理的建议”为题作了专题讲座。参培人员还就促进海洋保护区规范化管理等内容进行了交流研讨。

 

    学员们还参观了东山珊瑚保护区和漳江口红树林国家级自然保护区,在学习考察中提升工作实践能力。

 

    (倪清/文曾衍舒 蒋灏/图)

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved