您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>局属单位

宁德海洋预报电视栏目正式开播

 

来源:国家海洋局东海分局  发布时间:2017-11-07  [打印本页] [关闭窗口]

    由国家海洋局宁德海洋预报台与宁德电视台联合举办的“宁德海洋预报”电视栏目于10月26日起,正式在宁德电视台一套晚间18:50“闽东新闻”之后播出,并在其它黄金时段多次重播。

 

    根据国家海洋局东海分局和宁德市人民政府合作共建框架协议,宁德市海洋与渔业局和宁德中心站共同推进宁德市海洋预报台建设工作,落实海洋预报产品在宁德市相关媒体和信息平台上的发布,开办了“宁德海洋预报”电视栏目,主要内容包括宁德海区未来24小时海况预报及沿海各近岸海域的海浪、水温预报与主要港口潮汐预报。“宁德海洋预报”的开播,进一步提高了海洋预警报信息的受众面,对加强宁德市海洋防灾减灾工作,增强海洋灾害综合预警保障能力,更好地服务沿海经济社会发展,确保人民群众生命财产安全都具有积极的意义。

        (高炜 宋微)

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved