您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>局属单位

标准计量中心:《海水pH测量仪校准规范》和《海水营养盐测量仪校准规范》预审会在津召开

 

来源:国家海洋标准计量中心  发布时间:2017-11-08  [打印本页] [关闭窗口]

    近日,为保障计量技术规范制修订质量,全国海洋专用计量器具计量技术委员会(以下简称“海洋计量委”)在天津组织召开了《海水pH测量仪校准规范》和《海水营养盐测量仪校准规范》预审会议。会议邀请了来自中国计量科学研究院、国家海洋环境监测中心等单位的6名专家组成审查组。海洋计量委秘书处挂靠单位国家海洋标准计量中心副主任、海洋计量委秘书长高占科出席会议。

 

    高占科对参会的各位专家表示感谢,详细说明了召开预审会的目的,希望各位专家对两项计量技术规范多提宝贵意见。

 

 

    审查会由中国计量科学研究院邵明武研究员担任审查组长。各位专家认真听取了规范起草人关于两项规范编制情况的汇报和说明,逐条研究和讨论了规范正文稿及其编制说明等有关材料。经审查和讨论,审查组认为:两项校准规范符合《国家计量检定规程管理办法》等相关编制规范的要求,整体结构合理,内容系统全面,编制格式规范,材料完整齐全。审查组要求起草单位根据各专家提出的具体修改意见进一步修改完善规范稿,尽快提交审定会审定。

 

    正式审定之前对计量技术规范进行预审,已经成为海洋计量委为保障计量技术规范质量而采取的一项行之有效的常规性举措。除此举措外,海洋计量委今后还将探索通过其它多种途径和方式加强对计量技术规范制修订过程的管理,以保障规范内容的先进、科学和可操作。

(文/图/于惠莉)

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved