您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>局属单位

预报中心第34次南极考察随船人员随雪龙号出征

 

来源:国家海洋环境预报中心  发布时间:2017-11-10  [打印本页] [关闭窗口]

    11月8日上午10时,随着一声汽笛长鸣,中国“雪龙”号极地考察船从上海极地考察基地码头起航,踏上了第34次南极科学考察的征程。国家海洋环境预报中心邱志高副主任等参加了国家海洋局在码头举行的欢送仪式,并为预报中心参加第34次南极考察的随船人员秦听、李洁、蔡柯送行。

 

 

    本次考察将充分利用船基、冰基、海基、陆基、空基、站基等平台,全面落实“雪龙探极”重大工程任务,通过开展“陆地-海洋-大气-冰架-生物”多学科联合观测全面实施国家南极观测网建设。此外,本次考察还将在罗斯海西岸开展中国第5个南极考察站建设的前期工作。“雪龙”号从上海出发后,将途径新西兰、南极罗斯海到达南极中山站,随后进行南极普里兹湾、戴维斯海和罗斯海科考作业,在停靠新西兰进行补给后,将继续前往阿蒙森海进行科考作业,完成预定任务后预计2018年4月中旬回到上海,总航程约3.7万海里,历时共计160余天。

 

    预报中心共有7人参加本次南极考察,涉及中山站越冬预报(1人)、长城站度夏考察(2人)、“雪龙”号随船保障(2人)及“向阳红01”号船南极考察随船保障(1人)等任务。邱志高副主任详细询问了随船考察人员的工作和生活情况,勉励他们发扬“及时、准确、开拓、奉献”的预报中心精神,为我国极地考察事业再立新功。

(文字:孙虎林,照片:王娜)

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved