您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>局属单位

国家海洋环境监测中心举办2017年履行监督责任培训班

 

来源:国家海洋环境监测中心  发布时间:2017-12-06  [打印本页] [关闭窗口]

    为学习贯彻党的十九大精神,深入推进全面从严治党工作,12月5日,监测中心举办了履行监督责任培训班。监测中心党委书记隋吉学、纪委书记徐挺出席,监测中心纪委委员、各党支部书记和纪检委员等30余人参会。

 

    隋吉学同志在开班讲话中向监测中心历史上首次举办履行监督责任培训表示祝贺。随后,隋吉学书记根据学习贯彻党的十九大精神,以全面从严治党的内涵和全面从严治党永远在路上为主题讲党课,围绕中心实际,要求监测中心纪委、各党支部切实担负起管党治党责任,真抓严管,使从严治党工作再上新台阶,并要求各党支部书记以“切实履行监管职责”为主题,与具有签字权的行政一把手进行一次谈话提醒,切实发挥党支部的政治保障作用。

 

 

    徐挺同志代表监测中心纪委传达了中央纪委驻国土资源部纪检组组长冯志礼同志有关讲话,要求各党支部书记和纪检委员从冯志礼同志的讲话中查找差距和不足,切实履行好支部的主体责任和监督责任,在公车管理、公务接待、经费使用等易发风险环节,切实做好抓早抓小、防微杜渐,并对今后公务接待中严格落实“禁酒令”提出要求。

 

    监测中心纪检办结合监测中心实际,对《中国共产党纪律处分条例》中的有关条款进行了解读,提醒党支部书记和纪检委员要按照《中国共产党党内监督条例》的要求,重点加强风险隐患监督工作,防患于未然。

 

 

    本次培训是监测中心历史上首次举办履行监督责任方面的培训,对于各党支部深入学习贯彻党的十九大精神,扎实做好全面从严治党工作,切实履行管党治党责任,为科研业务工作营造风清气正的氛围具有重要推动作用。

   

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved