您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>局属单位

学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想丰富内涵 加快推进海洋强国建设

海洋出版社召开党委理论中心组扩大会议

 

来源:海洋出版社  发布时间:2017-12-07  [打印本页] [关闭窗口]

    12月4日,根据国家海洋局党组学习宣传贯彻党的十九大精神的决策部署及海洋出版社学习宣传贯彻党的十九大精神实施方案计划,海洋出版社召开党委理论中心组扩大会议。会上,党委书记丁磊围绕“深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想丰富内涵,加快推进海洋强国建设”这一主题做了专题党课,社党委班子成员、副处级以上干部及各支部委员参加了会议。

 

    丁磊指出,中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。党的十九大主题突出,阐明了共产党人的初心、使命、伟大旗帜及奋斗目标,会议精神可以用“六个新”来概括,即:新变化、新时代、新思想、新矛盾、新目标、新任务。习近平中国特色社会主义伟大思想,体现了继承性、创新性和时代性,回答了什么是中国特色社会主义,怎样建设中国特色社会主义的重大时代课题,通过“十四个坚持”,构成了新时代发展中国特色社会主义的基本方略。

 

 

    丁磊强调,在加快海洋强国建设大背景下,局党组提出:坚定走向海洋,建设海洋强国;全面经略海洋,助推实现中华民族伟大复兴;维护海洋权益和海洋安全,构建合作共赢的伙伴关系三个发展方向。以引领时代的创新思维、统筹全局的战略思维、国家利益至上的底线思维为思想方法,积极推动海洋经济持续健康发展、大力推进海洋生态文明建设、深度参与全球海洋事业发展和海洋治理。海洋出版社要紧密围绕国家海洋局加快海洋强国建设一系列决策部署这个中心,统筹海洋事业和文化市场两个板块,聚焦海洋主体工作、文化市场和时政重大命题三个方向,办好图书、期刊、新媒体和文化活动四类载体,扛起意识形态领域的责任担当,努力实现国有资产的保值增值,建设具有海洋特色的一流知名出版社。

 

    副总编刘义杰等五名同志围绕会议主题进行了发言。大家一致表示,习近平新时代中国特色社会主义思想是党在新时期的重要理论成果、实践成果、创新成果,其深刻内涵和深远意义激励和引导着全党全国各族人民决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族的伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。我们要认真学习,深刻把握新时代、新使命、新征程,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,坚定“文化自信”,为实现海洋强国梦的伟大目标,履职尽责、贡献力量。

 

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved