您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>局属单位

查隐患做演练,为元旦保平安

 

来源:国家海洋环境预报中心  发布时间:2018-01-04  [打印本页] [关闭窗口]

    12月29日,国家海洋环境预报中心主任、党委书记于福江带队对大慧寺8号院业务楼及院区重点部位开展了全面的安全大检查。同日,预报中心组织安保人员开展了消防应急演练。中心副主任易晓蕾、邱志高及相关部门负责人一同检查并参加了此次消防演练。

 

 

    按照《国家海洋局办公室关于贯彻落实中共中央办公厅 国务院办公厅工作部署做好全局2018年元旦春节期间有关工作的通知》、《关于转发〈北京市安全生产委员会关于开展安全隐患大排查大清理大整治专项行动的通知〉的通知》等文件要求,结合近期安全生产大检查、电气火灾综合治理工作开展情况,为做好预报中心冬季防火工作,排查和消除各类安全隐患,切实抓好元旦期间安全稳定工作,预报中心在开展消防应急演练的同时,中心领导亲自带队对整个院区进行了实地安全检查,重点是业务平台、中心机房、资料室、中控系统、锅炉房、配电站等重点部位,力求不留死角消除安全隐患。

 

 

    消防应急演练中,安保人员重点对消防水带和灭火器的使用进行了实际操作训练,提高了相关人员尤其是新近更换保安队伍的应急处置能力。中心领导亲自参与了灭火器使用训练,并指出要定期开展应急预案演练,及时更换老化的消防设备。

 

 

    在检查中,于福江主任指出:要及时清理楼顶杂物,消除火源隐患,保障排水通道畅通;密切关注机房设备情况,及时更换老旧UPS设备,强化值班人员应急处置能力;加强九层业务平台改造施工现场管理,确保施工安全;并叮嘱新近更换的保安队伍要加强值班巡逻工作,尤其是晚间中控室监控岗位,杜绝脱岗、睡岗情况发生。

 

 

    于福江主任强调:要及时处理大检查中发现的问题,落实隐患整改,加强安全生产宣传教育力度,让安全生产意识深入人心;要继续贯彻落实局安委会的各项工作部署,进一步完善制度建设,加强监督管理,并继续落实应急预案演练工作,确保元旦期间安全稳定。

 

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved