您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>局属单位

海洋公益专项“近岸海域空间整治效果与开发存量评估关键技术研究应用”顺利通过自验收

 

来源:国家海洋环境监测中心  发布时间:2018-02-09  [打印本页] [关闭窗口]

    日前, 国家海洋环境监测中心承担的2014年度海洋公益性行业科研专项“近岸海域空间整治效果与开发存量评估关键技术研究应用”自验收会在大连召开。各项目组成员单位相关人员出席。

 

    据悉,该项目完成了海湾淤积类、海岸侵蚀类空间资源受损成因诊断方法、原理及方案规范设计等内容研究;建立了相应的监测评估方法与指标体系;构建了海域空间资源开发存量和围填海空间资源存量评估理论、技术方法及管理模式;研制了海域空间整治管理技术体系文件;开发了信息管理与技术应用系统;编制了《海域空间综合整治技术规范》(立项征求意见稿)和《海域空间整治技术手册》;开展了工程技术方案、效果监测评估指标体系与评估方法示范应用。该项目共编制技术手册1份,技术规范2项,发表学术论文37篇。

 

    会上,专家组听取了项目及各子任务承担单位的汇报,一致同意项目通过自验收,并就相关工作及不足之处提出了意见建议。

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved