您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>局属单位

海区分局海域动态监管工作研讨会在沪召开

 

来源:国家海洋局东海分局  发布时间:2018-02-09  [打印本页] [关闭窗口]

    1月26日,海区分局海域动态监管工作研讨会在上海召开,会议由东海分局承办。来自国家海洋局海域综合管理司、三个海区分局和国家海洋信息中心、监测中心、技术中心等单位的代表共计40余人参加会议。

 

 

    东海分局副局长王锋在会议致辞中,强调了开展海区分局海域动态监视监测能力建设对完成2018年海域综合管理任务的重要性。海域司论证监管处郭海波处长指出,发挥海区分局作用,构建国家海洋局-海区分局-中心站为主线的国家海域监管体系,对及时发现海域使用中存在的问题具有重要意义。

 

    会议对《2018年海区分局海域监管工作方案》进行了研讨,对国家海域动态监视监测管理系统及软件操作进行了讲解,对《建设项目海域使用动态监视监测工作规范》等技术规范进行了深入解读,并对相关问题进行了解答。

 

    构建以海区分局为主要力量和中枢环节的国家海域监管体系,完善事中事后监管机制,是新时期海洋管理工作的需要,是完善海洋督察制度建设的重要一环,有利于破除地方保护主义,对及时制止违法违规用海行为具有重要意义。

(翟树毅)

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved