您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>局属单位

技术中心领导班子2017年度民主生活会顺利召开局督导组到会指导

 

来源:国家海洋技术中心  发布时间:2018-02-09  [打印本页] [关闭窗口]

    2月2日,根据国家海洋局党组部署,技术中心领导班子召开了2017年度民主生活会。局督导组张连秋一行到会指导。会议由党委书记陈力群主持。中心领导班子成员参会,中心党委委员、党办、纪检、人事部门负责人列席了会议。

 

 

    会上,中心党委书记陈力群对会议准备情况以及2016年度民主生活会整改落实的情况作了介绍,并代表中心领导班子围绕坚定理想信念、遵守政治纪律、对党忠诚老实、认真履行全面从严治党主体责任、纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则等方面存在的主要问题、原因剖析、今后整改方向和措施等方面作了对照检查报告。随后,班子成员按照要求分别作了对照检查。坚持把自己摆进去,开门见山,重点突出,原因剖析深刻,讲问题实事求是,深入剖析根源。会上,班子成员态度端正、批评与自我批评分析的深刻,对自己的问题讲的实在,点问题触及实质,不回避矛盾。大家本着出以公心、与人为善、帮助提高的目的,提意见实事求是、恰如其分,让接受批评的同志既认识到问题所在,又能够心悦诚服,增进了团结,体现了领导带头、坚持了问题导向,起到了提高认识、帮助同志、改进作风的作用,进一步统一了思想,增进了团结。

 

    局督导组组长张连秋听取了中心领导班子及班子成员的对照检查报告和批评与自我批评情况,认为技术中心领导班子民主生活会准备充分,气氛和谐,班子及成员从思想上高度重视,站位高、标准高,生活会紧扣主题,开展了有力的批评和自我批评,达到了民主生活会预计的效果,是一个高质量的民主生活会。

 

 

    张连秋对技术中心继续做好下一步工作提出了三点要求:第一,要抓好整改落实工作。第二,总结和运用好民主生活会成果。第三,在适当范围内通报情况。他强调,要深入学习党的十九大精神,落实局党组要求,抓好中心党委自身建设,认真履行全面从严治党主体责任,大力推动全面从严治党向纵深发展。把保证全党服从中央、坚持党中央权威和集中统一领导作为整个单位党的政治建设的首要任务。坚持树立正确的政绩观,坚持以政治建设为统领,紧紧围绕海洋工作总体思路,严肃党内政治生活。

 

    陈力群在代表班子表态时指出,这次民主生活会班子成员自我剖析有深度,自我查找问题准确,批评与自我批评诚恳、真挚,起到了防微杜渐、沟通思想、统一认识的作用,达到了预期效果。班子成员对贯彻落实局党组指示精神,抓好中心转型定位的认识高度一致,态度坚决;中心党委对制约中心发展的体制机制上存在的问题认识一致,在改革发展的思路上取得共识;班子成员在落实“三严三实”,勤政廉政,致力中心发展上获得干部职工的广泛认可。陈力群强调,中心领导班子将认真抓好班子建设,做好民主生活会整改落实工作,不辜负局党组的期望和中心广大职工的期盼,推动中心发展。

 

 

 

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved