您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>局属单位

国家海洋环境监测中心召开2018年度工作会议

 

来源:国家海洋环境监测中心  发布时间:2018-02-12  [打印本页] [关闭窗口]

    2月8-9日,国家海洋环境监测中心召开2018年度工作会议,深入贯彻落实全国海洋工作会议精神,全面部署2018年重点工作安排。监测中心领导班子成员及全体中层干部参加了会议。

 

    关道明主任做了题为“深入学习贯彻党的十九大精神,全面服务于海洋生态文明建设”的工作报告,报告深刻剖析了中心面临的发展形势和存在的主要问题,明确了2018年监测中心总体工作思路,并部署了监测中心在党建、科研业务和行政管理等六个方面重点任务。他强调,2018年,全体职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,加强党对监测中心工作的领导,坚持新的发展理念,紧密围绕国家海洋局2018年重点工作任务,进一步聚焦海洋生态文明建设,强化对国家海洋生态环境和资源管理的业务支撑,拓展科研业务领域和国际合作空间,积极服务于地方经济发展和海洋管理,全面提升监测中心的综合能力。

 

 

    工作报告对中心2018年重点工作进行了全面部署,要求着力做好以下九方面工作:一是深化履职尽责,全面从严治党;二是做好全国海洋生态文明建设决策支撑;三是保障海洋生态环境监测评价业务体系运行;四是推进渤海生态环境保护和综合治理;五是深入开展海洋垃圾污染防治研究;六是深度参与极地大洋生态环境业务化监测与评价;七是做好海域管理技术支撑服务工作;八是开展海岛监视监测业务化支撑;九是全面深化拓展社会服务。

 

    会议期间,与会同志认真学习了王宏局长讲话精神和关道明主任的工作报告,并紧密结合本部门工作实际,开展了热烈的讨论,提出了很多宝贵的意见和建议。

 

    最后,隋吉学书记做总结讲话,他指出,本次会议为做好监测中心2018年各项工作理清了思路,统一了思想,明确了方向。各部门要做好本次会议有关精神的学习传达和贯彻落实,要把全体职工的思想和行动统一到这次会议精神上来;进一步补充完善2018年度重点工作任务,编制下发监测中心2018年度重点工作要点;抓好重点任务落实情况的督促检查,确保各项任务贯彻到位、落实到位;积极做好2017年度民主生活所提意见整改工作,促进监测中心党风、政风进一步好转。

(马军 徐广鹏)

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved