您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>局属单位

在奋斗中找寻幸福

国家海洋环境监测中心党委召开会议组织学习习近平总书记团拜会讲话精神

 

来源:国家海洋环境监测中心  发布时间:2018-02-27  [打印本页] [关闭窗口]

    2月22日,春节后上班第一天,监测中心党委召开中心组学习(扩大)会议,监测中心领导班子成员及副处级以上干部参会,党委书记隋吉学主持会议并作重要讲话。

 

    会上,隋吉学首先带领同志们共同学习了人民日报评论员文章“奋斗是幸福的”,并以“在奋斗中找寻幸福”为题,结合中心实际分享了个人学习体会,随后通报了监测中心2017年民主生活会情况,就民主生活会整改工作作出部署。

 

 

    隋吉学指出,2018年春节团拜会上习近平总书记发表重要讲话,在2017年提出“撸起袖子加油干”的基础上,重申了“奋斗”这一主题词,饱满的激情,激昂的话语,激励着我们为了崇高的理想而不懈奋斗。

 

    隋吉学强调,幸福是多层次的。作为国家级业务中心的领导干部,其幸福应该是高层次的,而作为一名党员领导干部,其幸福则应该是更高层次的。我们肩负着艰巨而光荣的使命,要牢记使命,矢志奋斗。奋斗是一个战胜困难的过程,充满压力、痛苦,但也是实现个人梦、家庭梦、国家梦、民族梦最可靠的途径。我们要勇于担当,攻坚克难,围绕新时代海洋工作新思想,发挥好国家业务中心的作用,切实完成好局党组交办的各项工作任务,为国家海洋生态文明建设贡献力量。

 

 

    隋吉学表示,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实现“十三五”规划的关键一年,监测中心党委将按照习总书记的要求,“以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲”,乘势而上,再接再厉,推动监测中心各项事业发展质量变革、效益变革、动力变革,扎实做好2018年重点工作,带领中心全体职工,在奋斗中找寻属于我们海洋监测人的幸福。

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved