您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>局属单位

南海分局召开工作座谈会

 

来源:国家海洋局南海分局  发布时间:2018-03-01  [打印本页] [关闭窗口]

    新春伊始,国家海洋局南海分局干部职工以崭新的姿态、饱满的热情、务实的作风投入新一年的工作中。2月23日,分局召开工作座谈会,讨论近一个月的工作任务,分局领导班子、机关各部门主要负责人参加了座谈。

 

    座谈会由局长钱宏林主持,大家轮流发言、各抒己见,分局领导班子对发言做出点评。钱宏林表示,座谈会梳理了工作任务,明确了责任分工,加强了沟通交流,立足全局,突出重点,为新的一年开好局、定好调打下良好基础。他要求,各部门和单位要认真抓好学习贯彻全国海洋工作会议和分局工作会议精神,全面落实2018年重点工作任务,提前谋划,加强沟通,主动应对各方面的风险和挑战,以敢闯敢干的勇气和自我革新的担当,坚决打好推进2018年海洋工作和实现2020年海洋强国建设阶段性目标这场硬仗。

 

    党委书记雷波提出五点意见:一是提高政治站位,树牢“四个意识”,抓好思想政治建设、党风廉政建设,不折不扣落实中央八项规定细则。二是扎实推进业务工作,优先突出重点工作,以重点带全面,推动分局五大体系建设;尤其要全力推进海洋督察制度建设与督察实践,集中优势力量推进重大专项实施。三是做好能力建设,加快推进“一中心多基地”战略布局,深化“一站多能”建设,提升分局信息化水平。四是压实安全责任,加强督查整改,筑牢安全生产红线意识。五是主动协调,与上级部门保持紧密的联系沟通,对下级单位给予及时的指导帮助,同级部门之间加强相互协作,争取更多支持。

(秦昕)

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved