您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>局属单位

开年第一课

国家海洋环境监测中心机关二支部学习宪法修改的部分内容

 

来源:国家海洋环境监测中心  发布时间:2018-03-07  [打印本页] [关闭窗口]

    近日,监测中心机关二支部召开党员大会,学习党的十九届二中全会通过的《中共中央关于修改宪法部分内容的建议》内容要点。会议由支部书记姜文博宣讲。

 

    会上,姜文博指出,党的十九届二中全会通过的关于宪法部分内容的修改建议,是将十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央治国理政形成的理论创新、制度创新成果,并将其上升到国家根本大法之中,作为全国人民共同遵守的准则,具有重大的现实意义和深远的历史意义。他逐条归纳讲解了21条宪法修改建议,并着重讲解了将“习近平新时代中国特色社会主义思想”以及“中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征” 写入宪法的重要意义。他表示,全体党员都应该从加强党的领导的政治高度,提升对本职自身工作和职责重要性的认识,并强调,支部全体党员要以宪法修改为契机,深入开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法的学习宣传活动,不断增强支部党员群众的宪法意识,推动支部建设。

 

    学习中,姜文博同志还与全体党员和发展对象共同分享了人民日报评论员文章“奋斗是幸福的”,并结合个人感受谈体会,号召支部全体党员,在2018年“围绕新时代海洋工作新思想,发挥好国家业务中心作用”的使命中,立足自身岗位,充分融入党建工作,努力奋斗,追求幸福、获得幸福、享受幸福。学习结束后,支部党员同志还就2018年拟开展的支部主题党日活动展开了热烈讨论。

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved