您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>局属单位

海洋出版社组织全社女职工参观故宫博物院

 

来源:海洋出版社  发布时间:2018-03-14  [打印本页] [关闭窗口]

    为丰富职工文化生活,过一个健康、有意义的“三八”国际妇女节,3月8日下午,海洋出版社工会组织全社女职工40余人参观了故宫博物院。

 

    故宫是我国明清两代的皇家宫殿,旧称为紫禁城,有大小宫殿70余座,房屋9000余间,是我国古代宫廷建筑之精华,也是著名的世界文化遗产。故宫所展现的优美园林景观、庞大的宫殿建筑群、丰富的文物典藏,是认识和了解明清时代我国传统文化的最佳场所。

 

 

    在参观过程中,大家跟随讲解员的脚步,被故宫恢宏雄伟的气势、精雕细琢的建筑工艺、丰富奇特的馆藏珍品及六百年风雨洗礼中发生的故事深深吸引,频频驻足学习、拍照。

 

    通过此次参观活动,大家深刻领会到我国传统文化的博大精深,中华优秀传统文化是中华民族的精神命脉,是涵养社会主义核心价值观的重要源泉,也是我们在世界文化激荡中站稳脚跟的坚实根基,作为一名文化企业员工,要自觉学习、传承和弘扬中华优秀传统文化,不断增强文化自觉和文化自信,为提高国家文化软实力,努力工作,贡献力量。

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved