您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>局属单位

海洋出版社开展“学雷锋,献爱心”活动

 

来源:海洋出版社  发布时间:2018-03-14  [打印本页] [关闭窗口]

    为弘扬雷锋精神,推动学雷锋活动常态化,3月12日,海洋出版社工会、团委联合预报中心团委到北京光爱学校开展“学雷锋、献爱心”活动,这是海洋出版社工会、团委连续第七年开展此项活动。

 

    光爱学校是一所由个人出资,在全国范围收留流浪儿童、孤儿、残疾儿童和少数特困儿童的学校。这里的孩子大部分不知道自己的年龄,不知道自己的父母是谁、家在哪里,来学校以前,他们受尽了冷漠和白眼。来到关爱学校后,他们重新回归正常生活,逐渐被教育成为对社会有用的人。

 

 

    此次关爱学校之行,海洋出版社的志愿者们给孩子们送去了价值千余元的米面粮油,预报中心的专家还给孩子们做了一场题为“奋战七年 拥抱巅峰——港珠澳大桥岛隧工程预报保障”的讲座,与他们共同度过了美好而难忘的一天。

 

    看到学校的环境越来越好,孩子们健康成长,更加坚定了志愿者们坚持为失爱儿童奉献爱心的信心和决心。予人玫瑰,手有余香,参与过这项活动的团员青年深深感触到,光爱学校的善举唤醒了社会沉睡心底的爱,洗涤和净化着人们的心灵。通过活动不仅能为孩子们提供力所能及的帮助,也使自己受益颇多。

 

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved