您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>局属单位

辽宁省海事局等多单位专家到国家海洋环境监测中心调研

 

来源:国家海洋环境监测中心  发布时间:2018-05-16  [打印本页] [关闭窗口]

    5月14日,辽宁省海事局危管防污处张春龙副处长率辽宁省海事局、大连市海事局、大连海事大学等单位专家到监测中心调研。监测中心渤海研究院副院长韩建波组织相关专家与来访人员进行了座谈。

 

 

    座谈会上,韩建波副院长介绍了《伦敦公约》及《96议定书》的历史沿革,回顾了我国海洋倾废制度建设与发展历程,并介绍了监测中心在海洋倾废的国内管理与国际履约等方面的技术支撑工作。张春龙副处长介绍了海事局关于船舶污染防治与港口海域环境保护的相关工作与职能,并表示,希望今后在海事部门管辖范畴内深度参与《伦敦公约》及《96议定书》履约工作,并以此为契机,双方可以就船舶污染防控、港口海域环境监测等领域建立密切的合作关系。双方还就船舶倾废管理、技术手段、科学研究与国际履约的具体问题展开了深入讨论。

 

    本次调研进一步增进了监测中心与海事部门的相互了解与业务交流,也为后续双方深度参与《伦敦公约》及《96议定书》框架下的海事领域相关议题、以及进一步开展务实合作奠定了良好基础。

(王紫竹  程嘉熠)

 

 

 

 

     网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved