您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>局属单位

国家海洋环境监测中心开展辽宁大连庄河周边海岛鸟类调查

 

来源:国家海洋环境监测中心  发布时间:2018-06-05  [打印本页] [关闭窗口]

    日前,监测中心有关研究人员对庄河市周边重点海岛开展了鸟类调查,调查区域主要包括鸟类繁殖及栖息的行人坨子、元宝岛(牛心坨子)等6个海岛,以及庄河三江入海口、蛤蜊滩等7处鸟类觅食的近岸滩涂区域,共记录到海岛鸟类12种数量近5000只,湿地鸟类19种数量近万只。

 

 

    本次调查详细记录了迁徙季节海岛鸟类及周边觅食区的鸟类基本状况,同时,本次调查也被纳入湿地国际发起的“2018黄渤海水鸟同步调查”项目,还补充了监测中心对于大连庄河周边鸟类繁殖地栖息地海岛的水鸟调查数据。

 

 

 

 

 

     网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved