您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>局属单位

国家海洋环境监测中心开展辽宁省蓝色海湾项目海岛生态本底调查

 

来源:国家海洋环境监测中心  发布时间:2018-06-05  [打印本页] [关闭窗口]

    为全面掌握辽宁省“蓝色海湾”项目涉及海岛的生态环境状况,近日,监测中心组织开展了“锦州市蓝色海湾整治行动大笔架山岛生态本底调查项目”和“盘锦市蓝色海湾整治行动鸳鸯岛生态本底调查项目”的现场调查工作。

 

 

    “蓝色海湾”整治是海洋生态文明建设的重要举措。十八大以来,党中央、国务院作出了加快推进生态文明建设的重大战略部署,国家海洋局积极推进实施海洋生态环境整治修复工作,将“蓝色海湾整治行动”作为“十三五”规划中的重大工程之一,支持沿海各地开展海域、海岛、海岸带整治修复及保护项目,其中,海岛综合整治修复项目是“蓝色海湾”整治行动的重要内容。

 

    本次调查工作涵盖了海岛周边海域水深地形、岛陆岸线地形、海岛野生动物资源、潮间带沉积环境及海洋生态等,获取了无人机航飞资料。通过本次调查,获取了两个海岛的生态本底状况,为“蓝色海湾”项目的整体推进和修复效果评估奠定了良好的基础。

 

 

 

 

     网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved