您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>局属单位

国家海洋环境监测中心派员参加2018年全国鸟类环志春季培训班

 

来源:国家海洋环境监测中心  发布时间:2018-06-05  [打印本页] [关闭窗口]

    为保障海岛迁徙鸟类监测试点工作,近日,监测中心派员参加了全国鸟类环志中心主办的2018年春季鸟类环志培训班。

 

 

    培训分为室内授课与野外实践两种形式,其中包括专家授课、现场观摩环志员操作、实际环志操作、环志经验交流、野外独立实习、结业考核等环节。会上,学员们掌握了鸟类学基础知识和环志技术规程等专业知识,熟悉了环志活动的申请程序及流程、环志监测等业务知识,并进一步提升了鸟类环志监测的技能。

 

    据悉,2017年,监测中心与城山头海滨地貌国家级自然保护区等单位合作开展了海岛鸟类环志工作,对重点海岛鸟类开展了环志及GPS追踪器挂载工作。本次培训为规范开展海岛鸟类环志工作及海岛鸟类迁徙研究等工作提供了技术保障,也提升了监测中心鸟类环志方面的技术水平,为未来开展鸟类环志工作填补了资质空白。

 

 

 

 

     网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved