您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>局属单位

海洋出版社组织全体党员开展党性实践活动

弘扬“红船精神” 重走一大路

 

来源:海洋出版社  发布时间:2018-06-14  [打印本页] [关闭窗口]

    为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记南湖重要讲话精神,在“七一”建党97周年到来之际,海洋出版社组织全体党员赴浙江嘉兴市委党校开展党性教育实践活动。社领导亲自带队,全社党员积极参与,此次“红色之旅”成果丰硕。

 

    首先,党校安排阚莹莹教授为大家上了一堂以“一大代表的人生轨迹与党的理想信念”为题的党课,从“南陈北李”相约建党,到一大代表们共同起点不同终点,共产党人在理想信念的追求道路上不断披荆斩棘砥砺前行,共产党员从不足百人,发展到目前的9000余万,这艘蕴含着“首创、奋斗、奉献”精神的小小红船,从浙江嘉兴的南湖起航,劈波斩浪,奋勇前行。从党的一大到党的十九大,如今红船精神已发展成了共产党人不朽的精神丰碑。

 

 

    接下来,开展了“重走一大路”党性实践活动,党员们沿着当年一大代表的足迹,在南湖岸边参观了“红船”,并登上湖心岛参观了南湖革命纪念馆。“红船”像一部活的教科书,无声地展示着伟大的历史瞬间;革命纪念馆里陈列着中共一大史料:从珍贵历史图片,到宣扬新思想的各类进步期刊,真实再现了当时处在水深火热中的中国人民对马列主义的强烈渴望,再次证实了“没有共产党就没有新中国,只有社会主义才能救中国”的伟大真理。

 

    最后,党员们来到纪念馆的红旗墙下,为两名积极分子举行了入党宣誓仪式。宣誓毕,全体党员高唱《没有共产党就没有新中国》,并在领誓人的带领下重温入党誓词。当嘹亮的歌声在革纪念馆上空响起,入党誓词激荡在耳畔,每名党员都经历了一次心灵的洗礼和精神的升华,党性修养得到提升,理想信念更加坚定。

 

 

    此次党性实践活动,使党员们深受教育,大家纷纷表示,要牢记党的历史,发扬党的优良传统,不断向革命前辈学习,不忘初心,牢记使命,将“首创、奋斗、奉献”的红船精神带到今后工作中,为社会主义文化事业添砖加瓦贡献力量。

 

 

 

 

     网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved